Я здесь:
0
574

Шашлык «Джигар»

Узбекская
02 : 00
00 : 08
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1494.07 ккал
  • К
    Калории - 122.36 ккал.
  • Б
    Белки - 16.64 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.
  • К
    Калории - 373.52 ккал.
  • Б
    Белки - 50.8 см.
  • Ж
    Жиры - 12.2 г.
  • У
    Углеводы - 14.9 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Сало - 20 граммов
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 3% - 4 столовые ложки

Приготовление

Печень тщательно промываем, удаляем все пленочки и нарезаем на кусочки для шашлыка. Зальем кусочки печени соевым соусом, добавим сахар, перемешаем и кладем в холодильник на полтора часа.

Свиное сало, а еще лучше использовать бараний курдюк, нарезаем на ломтики. Пришло время нанизать кусочки печени на шампуры, чередуя печень с ломтиками сала.

Шашлык из печени «Джигар» прожариваем на мангале 6-8 минут. Подавая на стол, украсьте колечками лука, сбрызните уксусом и присыпьте острым перцем.

Комментировать от
или