Я здесь:
0
550

Маринованный лук

Русская
00 : 10
Калорийность блюда - 223.76 ккал
  • К
    Калории - 33.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

 Нашинковуем лук полукольцами, ну или как вам нравиться.
Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем сахар и  соль и ставим на огонь.

Как только вода начинает закипать добавляем пол стакана уксуса и доводим наш маринад до кипения.

Затем заливаем лук готовым маринадом и ждем 20 - 30 минут.

Перед употреблением лук стоит отжать. Если вы хотите добавить его в салат, то можно его нарезать по мельче.

Так же такой маринад можно применять к сладкому перцу, огурцам и другим овощам.

Комментировать от
или