Я здесь:
0
486

Плов рисовый с кальмарами

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1533.75 ккал
  • К
    Калории - 142.67 ккал.
  • Б
    Белки - 9.24 г.
  • Ж
    Жиры - 7.9 г.
  • У
    Углеводы - 10.7 г.
  • К
    Калории - 383.44 ккал.
  • Б
    Белки - 24.84 см.
  • Ж
    Жиры - 21.24 г.
  • У
    Углеводы - 28.76 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 400 граммов
  • Рис длиннозерный - 150 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рис отвариваем до состояния полуготовности, солим и варим минут десять после момента закипания. Промываем холодной водой.

Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим на сковороде, чтобы стала мягкой.

Кальмары следует разморозить, почистить, помыть и порезать кубиками.

Соединяем воедино рис, кальмары и овощи, кладем на сковороду или другую утварь, пригодную для тушения. Приправляем специями, доливаем воду, чтобы рис не выступал из воды и закрываем крышкой. Тушим в духовке при средней температуре. Перед подачей на стол, плов рисовый с кальмарами можно охладить, а можно не делать этого и подавать горячем виде. 

Комментировать от
или