Я здесь:
0
480

Пирог «Виноградная мечта»

Русская
00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3253.61 ккал
  • К
    Калории - 239.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 15.36 г.
  • У
    Углеводы - 23.09 г.
  • К
    Калории - 813.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.67 см.
  • Ж
    Жиры - 52.12 г.
  • У
    Углеводы - 78.35 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 800 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

На сковороде обжариваем без масла грецкие орехи, затем измельчаем их в блендере. В разбитые яйца засыпаем сахар и взбиваем венчиком, добавляем натертое сливочное масло, слегка взбиваем, кладем орехи и размешиваем.

В другой миске в муку добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, после чего соединяем с яичной смесью, размешиваем. Виноград промываем в воде и добавляем в тесто, перемешиваем.

Форму «умаслим» подсолнечным маслом и выложим на нее готовое тесто, разровняем его, и сверху еще выложим слой из винограда, уложив ягодки плотно друг к другу.

Пирог «Виноградная мечта» выпекается при температуре в 160 градусов 1 час, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Ждем, пока пирог остывает, не вынимая его из формы. Подавая на стол, украсьте его сахарной пудрой, виноградинками и цукатами.

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или