Я здесь:
0
536

Патиссоны в панировке

null
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2701.04 ккал
  • К
    Калории - 208.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.61 г.
  • У
    Углеводы - 48.84 г.
  • К
    Калории - 675.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 см.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 158.42 г.

Ингредиенты

  • Патиссон - 600 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Это мало распространенные овощи, полученные в резуль­тате скрещивания огурца с кабачком. По сравнению с огур­цами пищевая ценность их несколько выше, вкус лучше; структура мякоти плодов неж­нее, чем у кабачка. Вкуснее те патиссоны, размер которых не превышает 20 см — у них не слишком большие семена, а мякоть плотная.

Молодые патиссоны вымыть, нарезать кубиками не очищая, залить кипящей водой, чтобы патиссоны только наполовину были погружены в воду, посо­лить, добавить немного саха­ра, сварить. К готовым па­тиссонам добавить масло, по­сыпать их мукой и прогреть, добавить большое количество рубленого укропа. Это отлич­ный гарнир к омлетам, жарко­му или блюду из овощей.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно