Я здесь:
0
601

Домашний уксус

Чувашская
00 : 10
00 : 35
Калорийность блюда - 723.61 ккал
  • К
    Калории - 55.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.03 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Ржаной - 200 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Изюм - 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюле раство­рить сахарный песок, кипятить 30 мин., остудить, добавить из­мельченный хлеб и разведен­ные в теплой воде дрожжи. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в теплое место на 2—3 суток для брожения. Пере­бродившую жидкость проце­дить, разлить в бутылки, поло­жить в каждую по 2—3 изю­минки, заткнуть горлышко бу­тылки ватой и оставить при комнатной температуре до об­разования уксуса. Через 1—3 недели уксус будет готов к употреблению. Его можно ис­пользовать в качестве приправ к пище.

 

Комментировать от
или