Я здесь:
0
535

Капуста с креветками и шампиньонами по-пекински

Китайская
00 : 25
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1442.35 ккал
  • К
    Калории - 78.18 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 г.
  • Ж
    Жиры - 3.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.98 г.
  • К
    Калории - 288.47 ккал.
  • Б
    Белки - 19.09 см.
  • Ж
    Жиры - 12.07 г.
  • У
    Углеводы - 29.44 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Морковь - 120 граммов
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 2 штуки
  • Кунжут-семя - по вкусу
  • Бренди - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Острый перец измельчаем, имбирь трем, вместе обжариваем в течение минуты на сковородке, добавляем тертую морковь, перец, нарезанный в виде соломки и небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем пару минут, выкладываем из сковороды. Грибы нарезаем в виде тонких ломтиков, кладем на сковородку, добавляем немного масла, вливаем бренди, пару минут обжариваем, отправляем к ранее приготовленным овощам. Разбираем пекинскую капусту на листья, срезаем твердые части, шинкуем соломкой, обжариваем на сковороде 3 минуты с небольшим количеством масла, добавляем обжаренные овощи, заранее сваренные очищенные креветки, сахар, соус, перемешиваем, прогреваем несколько минут. Перед подачей посыпаем зернами обжаренного кунжута.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или