Я здесь:
0
542

Капустно-луковый постный суп

Русская
00 : 35
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1335.82 ккал
  • К
    Калории - 61.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.74 г.
  • К
    Калории - 166.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 см.
  • Ж
    Жиры - 12.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.83 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 35 мл

Приготовление

Очищаем от скорлупы, нарезаем лук мелкими кубиками, капусту нашинковываем соломкой, очищаем и трем на бурачной терке морковку. Наливаем в кастрюлю немного масла, пассируем лук, помешиваем, до приобретения луком прозрачности, вливаем воду, доводим до кипения, кладем капусту, еще раз доводим до кипения, кладем морковку и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, снова доводим до кипения, до готовности провариваем на слабом пламени под крышкой около 15 минут. На подсолнечном масле обжариваем муку, помешиваем, затем добавляем смесь в суп, перемешиваем, снова доводим до кипения, убираем с плиты. Перед подачей посыпаем укропом и заправляем каждую порцию соком лимона.

Комментировать от
или