Я здесь:
0
459

Цыпленок под соусом

Русская
00 : 15
01 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 181904.6 ккал
  • К
    Калории - 72.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.52 г.
  • У
    Углеводы - 4.69 г.
  • К
    Калории - 36380.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1581.68 см.
  • Ж
    Жиры - 2271.04 г.
  • У
    Углеводы - 2357.9 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 штука
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 100 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Молоко 4.5% - 250 л
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление



Цыпленка очистить, вымыть, разрезать на четыре части, положить в подсоленную кипящую воду со специями, отварить до мягкости, но воду не добавлять (бульон можно использовать для соуса). Приготовить соус бешамель, добавить желток, мускатный орех, зелень петрушки. Отварного цыпленка прогреть в соусе. Подать на тарелке, полив соусом, с тушеным рисом.
 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно