Я здесь:
0
10594

Гусиные желудки под соусом

Русская
00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1846.55 ккал
  • К
    Калории - 90.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 8.92 г.
  • К
    Калории - 461.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 см.
  • Ж
    Жиры - 30.46 г.
  • У
    Углеводы - 45.39 г.

Ингредиенты

  • Гусиные желудки - 600 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 80 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная первого сорта - 40 граммов
  • Молоко 3,5% - 250 мл
  • Мускатный цвет - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Гусиные желудки разрезать, удалить содержимое, слизистую и пленки с поверхности, тщательно промыть, положить в подсоленную теплую воду с перцем, варить около 1 ч. Добавить овощи, нарезанные ломтиками, и варить до готовности. Желудки вынуть, нарезать толстыми ломтиками. Бульон загустить желтой пассировкой, частично разбавленной молоком, прокипятить и процедить, смешать с маслом и пряностями. Вместо молока можно добавить соус - сметану с желтками незадолго до готовности. В самом конце приготовления добавить зелень петрушки, мускатный цвет. Подать с рисом и горошком, с овощным пловом, с макаронными изделиями.
 

Комментировать от
или