Я здесь:
0
1753

Тефтели из говяжьего жира

null
Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1258.18 ккал
  • К
    Калории - 258.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 23.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.94 г.
  • К
    Калории - 314.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 см.
  • Ж
    Жиры - 27.98 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.

Ингредиенты

  • Жир говяжий - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари толченые - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

 

 

Говяжий жир светлой окраски пропустить через мясорубку. Половину говяжьего жира можно заменить костным жи­ром. Желтки растереть в мис­ке с жиром, зеленью петрушки и приправами. Белки взбить. Добавить к массе толченые сухари и взбитые белки, перемешать. Сформовать неболь­шие (диаметром не больше 2 см) тефтели и положить их в кипящую воду. Варить мед­ленно до мягкости (около 20 мин), потом воду слить и по­дать горячими с обезжирен­ным бульоном, прозрачным томатным супом. Тефтели можно подавать как самосто­ятельное блюдо, положив на слой отварных овощей, поли­тых бульоном. Посыпать боль­шим количеством рубленой зелени петрушки.

Комментировать от
или