Я здесь:
0
522

Сырные крекеры «Похрустим»

Русская
00 : 15
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2177.93 ккал
  • К
    Калории - 428.08 ккал.
  • Б
    Белки - 11.54 г.
  • Ж
    Жиры - 29.52 г.
  • У
    Углеводы - 30.73 г.
  • К
    Калории - 435.59 ккал.
  • Б
    Белки - 11.74 см.
  • Ж
    Жиры - 30.04 г.
  • У
    Углеводы - 31.27 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сливки 20% - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 5 граммов
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Мак - 1 чайная ложка
  • Кунжут - 5 граммов

Приготовление

Перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Сыр перетираем на мелкой терке.

Размягчаем сливочное масло. Для этого его достаточно поместить на 10 мин в микроволновку или оставить на столе в кухне.

Перемешать все продукты в блендере и скатать приготовленное тесто в большой шар, убрать в холод на 2 часа.

Рабочую поверхность густо посыпают мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт не больше 5 мм толщиной и вырезают крекеры с помощью ножа или специальных формочек.

Посыпать крекеры сверху маком, перцем или кунжутом по вкусу.

Выпекать сырные крекеры «Похрустим» в духовке 10-12 мин при температуре 200 градусов. Как только подрумянятся – готовы.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или