Я здесь:
0
578

Торт «Добош» по-венгерски

Венгерская
01 : 00
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4701.06 ккал
  • К
    Калории - 479.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 31.35 г.
  • У
    Углеводы - 47.76 г.
  • К
    Калории - 940.21 ккал.
  • Б
    Белки - 7.66 см.
  • Ж
    Жиры - 61.51 г.
  • У
    Углеводы - 93.7 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Масло сливочное - 330 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Какао-порошок - 20 граммов
  • Шоколад молочный - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 200 граммов

Приготовление

Перемешиваем хорошенько сахар, яичные желтки, и ваниль, добавляем к ним муку, аккуратно вливаем тщательно взбитый белок, опять перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпекания обмазываем маслом и посыпаем ее мукой, чтобы тесто не приставало.

Выпекаем в духовке 6-8 тоненьких коржей и оставляем их до остывания. Оптимальная для этого температура: 200 градусов.

Тем временем занимаемся кремом. Перемешиваем вместе размягченное сливочное масло (250 г) и натертый шоколад, кидаем к ним какао и яйцо, всю массу взбиваем до получения однородности.

Полученным кремом смазываем коржи, укладываем их друг на друга, края и верхнюю поверхность так же смазываем.

Торт «Добош» по-венгерски готов лишь после того как настоится в холоде. Перед подачей оформляем его натертым шоколадом и измельченными орехами. Этот торт весьма прост в приготовлении, однако на праздничном столе ему нет равных ни по утонченной красоте, ни по изысканному вкусу. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно