Я здесь:
0
625

Булочки-узелки со сливами

Русская
01 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 2555.88 ккал
  • К
    Калории - 211.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 7.79 г.
  • У
    Углеводы - 32.39 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 12% жирности - 150 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 5 чайных ложек
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Слива - 20 штук
  • Сахар-рафинад - 20 штук
  • Орех грецкий - 10 чайных ложек
  • Крахмал картофельный - 10 чайных ложек

Приготовление

Приготовление теста. При помощи миксера смешиваем яйцо со сливочным маслом, добавляем сметану, размешиваем до однородного состояния, добавляем разрыхлитель, потом соду, соль и сахар, перемешиваем.

Добавляем постепенно в смесь стакан муки и размешиваем.

Второй стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем заготовленную смесь. Из всего этого вымешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатаем в пласт, вырезаем из него круги 0,5 см  толщиной диаметром около 12-15 см.

Разрезаем наши  сливы пополам, но не совсем до конца, а таким образом, чтоб их половинки оставались скреплены, убираем косточки, кладём вместо каждой из них по 1 кусочку сахара-рафинада.

Перемешиваем крахмал с орехами, кладём на каждую лепёшку по 1 чайной ложечке смеси, выкладываем по одной сливе и защипываем края теста, сформовав таким вот образом узелки.

Булочки-узелки со сливами выкладываем на смазанный маслом или, может быть, застеленный пергаментом противень. Выпекаем  в раскаленной до 180 - 200 градусов духовке от 15 до 25 минут (до подрумянивания).

Горячие готовые булочки обсыпаем сахарной пудрой.

Комментировать от
или