Я здесь:
0
944

Пышки дрожжевые

02 : 00
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 5541.55 ккал
  • К
    Калории - 325.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 г.
  • Ж
    Жиры - 10.91 г.
  • У
    Углеводы - 52.8 г.
  • К
    Калории - 923.59 ккал.
  • Б
    Белки - 17.39 см.
  • Ж
    Жиры - 30.92 г.
  • У
    Углеводы - 149.61 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 130 граммов
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Курага - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Изюм - 50 граммов

Приготовление

Дрожжи разводим в воде (50 мл), добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем для поднятия.

Размягчаем сливочное масло. Взбиваем его вместе с сахаром, вбиваем яйца. Продолжая непрерывно взбивать, добавляем муку, молоко и цедру. В финале добавляем изюм и курагу. Оставляем тесто. Ждем, когда оно поднимется в два раза.

Обмяв тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 сантиметр. Разрезаем пласт на прямоугольники. Выкладываем их на противень, смазанный маслом и выложенный пекарской бумагой. Для расстойки оставляем на 20 минут.

Пышки дрожжевые выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Просеиваем через сито сахарную пудру, добавляем 2 ст. ложки сока лимона и быстро перемешиваем. Обмазываем глазурью пышки и даем им обсохнуть.

13.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно