Я здесь:
0
465

Бульон с клецками

Украинская
02 : 00
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 461.46 ккал
  • К
    Калории - 14.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.
  • К
    Калории - 57.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 2.21 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 3 л
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки

Приготовление

Приготовить бульон из 1200 г. говядины. Сделать клецки следующим способом: положить в кастрюльку одну ложку масла (нетоп­леного), мешать лопаткой до тех пор, пока совершенно не побелеет и не поднимется.

Вбить одно яйцо, снова помешать, потом вбить еще яйцо, размешать, положить 2 ложки просеянной муки, размешать окончательно и поставить в холодное место.

За 15 минут до обеда процедить половину бульона в суповую чашку, а вторую половину в кас­трюльку и поставить на огонь.

Когда закипит, вы­кладывать клецки в бульон ложкой (после каждой клецки обмакивать ложку в горячий бульон) и, дав один раз закипеть, вылить осторожно в суповую чашку.

 

Комментировать от
или