Я здесь:
0
739

Тёплый шоколадно-йогуртовый торт

Бельгийская
02 : 00
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6648.25 ккал
  • К
    Калории - 360.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 г.
  • Ж
    Жиры - 18.07 г.
  • У
    Углеводы - 44.42 г.
  • К
    Калории - 664.82 ккал.
  • Б
    Белки - 10.42 см.
  • Ж
    Жиры - 33.3 г.
  • У
    Углеводы - 81.88 г.

Ингредиенты

  • Йогурт 1,5% жирности - 500 мл
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Шоколад горький - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 440 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Орех фундук - 50 граммов
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Ликер - 2 столовые ложки

Приготовление

Все составляющие для нашего торта оставляем при комнатной температуре, т.к. нельзя использовать холодные продукты.

Масло взбиваем с сахаром (2 стакана), вбиваем по одному яйца, добавляем половину йогурта, другую половину перемешиваем с разрыхлителем, и оставляем всё до поднятия. Затем добавляем смесь с разрыхлителем в первую половинку йогурта (та, что с маслом).

Добавляем в полученную массу шоколадный ликёр (хотя, можно обойтись и без него), муку, какао (3 ст.л).

Шоколад (1 плитку) разломаем на маленькие кусочки, добавим в массу вместе с орехами и перемешаем.

Застилаем пергаментом форму для выпечки, выливаем тесто, запекаем его при 160 градусах в течение 30-40 минут.

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем разломанный на дольки шоколад (100 г), на малом огне подогреваем при постоянном помешивании, а затем добавляем какао (1 ст.л), сахар (2 ст.л), провариваем до состояния вязкости.

Заливаем торт готовой шоколадной глазурью, даём ему время для того, чтобы торт пропитался.

Тёплый шоколадно-йогуртовый торт перед подачей на стол подогревают, чтобы шоколад растапливался, этим самым придавая нашему торту особенный вкус.

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или