Я здесь:
0
550

Мороженое "Сюрприз"

00 : 10
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1418.48 ккал
  • К
    Калории - 105.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 14.28 г.
  • К
    Калории - 283.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 см.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 38.34 г.

Ингредиенты

  • Бисквит - 1 штука
  • Фрукты консервированные - 300 граммов
  • Мороженое сливочное - 400 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Ванилин - на кончике ножа

Приготовление

На овальное блюдо положить ломтик бисквита овальной формы толщиной 1 —1,5 см., а на него наре­занные тонкими ломтиками консервированные фрук­ты (яблоки, груши, ананас, персики и др.).

На фрук­ты высокой горкой в виде бруска уложить сливочное или ванильное мороженое, которое сверху и с боков также покрыть тонкими ломтиками тех же фруктов, а затем тонкими ломтиками бисквита. Все это по­крыть с помощью кондитерского мешка с зубчатой выемкой заранее взбитыми белками, смешанными с сахарной пудрой и ванилином. Оформленное блюдо поставить в жарочный шкаф с высокой температурой и колеровать в течение 2—3 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и тут же подать. При по­даче вокруг на блюдо можно насыпать сахар-песок, полить его коньяком или винным спиртом, поджечь и подать с пламенем. Мороженое «Сюрприз» готово.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или