Я здесь:
0
497

Сдобный апельсиново-картофельный рулет

Белорусская
02 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2499.94 ккал
  • К
    Калории - 226.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.17 г.
  • Ж
    Жиры - 9.58 г.
  • У
    Углеводы - 30.94 г.
  • К
    Калории - 416.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 см.
  • Ж
    Жиры - 17.65 г.
  • У
    Углеводы - 56.97 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Картофель варёный - 200 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Молоко 1.5% - 160 мл
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Ликер - 20 граммов

Приготовление

Картошку растолките в картофельное пюре, добавьте молоко, соль и сахар (20 г). Дрожжи и муку соедините, и смешайте с картошкой, добавьте сметану (100 г), хорошо все перемешайте, можете воспользоваться миксером. Накройте тесто и поставьте в тепло для подхода, после того, как оно увеличится, обмять его хорошенько и поставьте для второго подъема.

Цедру апельсина натрите  на мелкой терке, соедините с размягченным маслом (100 г) и сахаром (20 г), хорошо взбейте. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте прямоугольник из 2 частей, нанесите ни них апельсиновый крем и сверните в рулет. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее кругляшки, оставляя как можно больше места.

Приготовьте заливку. Смешайте сметану (100 г), сахар (20 г) и ликер, полейте ей рулет.

Сдобный апельсиново-картофельный рулет готовьте до зарумянивания при 195 градусах.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно