Я здесь:
0
766

Курица по-гречески с йогуртовым соусом

Греческая
04 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1187.23 ккал
  • К
    Калории - 149.81 ккал.
  • Б
    Белки - 15.37 г.
  • Ж
    Жиры - 8.51 г.
  • У
    Углеводы - 1.28 г.
  • К
    Калории - 296.81 ккал.
  • Б
    Белки - 30.46 см.
  • Ж
    Жиры - 16.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.54 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт 1,5% жирности - 125 мл
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Куриное филе хорошо промываем под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем длинными полосками.

Складываем в миску, добавляем лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец.

Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования.

После 4-х часов вынимаем. Затем замаринованные полоски обжариваем на сковороде до хорошего подрумянивания.

Готовим соус. Для этого берём промытый и обсушенный огурец трём на тёрке. Отжимаем всё жидкость, добавляем сок лимона, йогурт соль и мелко нарезанный чеснок.

Курица по-гречески с йогуртовым соусом подаётся так: выкладываем на тарелку обжаренные куриные пластинки, а сверху поливаем приготовленным йогуртовым соусом.

Комментировать от
или