Финиковый напиток «Экзотика»

Русская
04 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Финики - 80 граммов
- Кунжут-семя - 6 столовых ложек
Приготовление
Семена кунжута высыпаем в холодную воду и держим в ней 3-4 часа и, а можно замочить кунжут и на всю ночь. Из хорошо вымытых фиников извлекаем косточки и мелко нарезаем. Разбухшие кунжутные семечки закладываем в блендер, добавляем туда же финики, заливаем немного воды и взбиваем, доливаем всю оставшуюся воду и возобновляем процесс взбивания. На выходе получим кунжутно-финиковую кашицу, которую нужно процедить и отжать, используем в этих целях марлю.
Финиковый напиток «Экзотика» отлично освежает в жаркие дни, но надо хранить его в холодильнике и не дольше 3 дней.
1.5
Подходит для диабетиков