Я здесь:
0
702

Пончики с маком и орехами

Еврейская
02 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3498.15 ккал
  • К
    Калории - 287.46 ккал.
  • Б
    Белки - 7.96 г.
  • Ж
    Жиры - 15.04 г.
  • У
    Углеводы - 39.65 г.
  • К
    Калории - 583.02 ккал.
  • Б
    Белки - 16.15 см.
  • Ж
    Жиры - 30.5 г.
  • У
    Углеводы - 80.41 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Водка - 20 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Орех мускатный - 40 граммов
  • Мак - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мед - 20 граммов
  • Ром - 20 мл
  • Варенье грушевое - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Молоко немного подогрейте, но не доводите до кипения, и в нем разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, ром, яйца, хорошо все перемешайте. Добавьте муку, замесите гладкое тесто.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое помещение на 1 час. Обмять его один раз в течение этого времени.

Приготовьте начинку: смешайте мак, орехи, варенье и мед, ром добавляйте по желанию. Тесто разделите на 2 равные части, из каждой раскатайте прямоугольный пласт. Выемкой для печенья вырежьте кругляшки. В центр каждого поставьте начинку, сверху накройте другим кругляшком края плотно защипите.

Растительное масло разогрейте в казанке, жарьте пончики до зарумянивания в кипящем масле, затем готовый продукт выкладывайте на бумажное полотенце. Перед подачей пончики с  маком и орехами присыпьте сахарной пудрой.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или