Я здесь:
0
925

Простые сдобные булочки «Ностальгия»

Русская
08 : 00
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 2903.1 ккал
  • К
    Калории - 299.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 г.
  • Ж
    Жиры - 7.74 г.
  • У
    Углеводы - 52.14 г.
  • К
    Калории - 322.57 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 см.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 56.13 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 75 мл
  • Вода - 65 мл
  • Дрожжи сухие - 14 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 5 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Перемешиваем все составляющие опары (мука 250 г, вода 65 мл, сухие дрожжи 7 грамм), добавляем к ним теплое молоко (75 мл), перемешиваем, накрываем полотенцем и откладываем на 4 часа.

Перемешиваем соль, сахар и воду (70 мл) для приготовления теста, добавить полученную массу в опару, туда же добавить дрожжи (7 г), яйца, ванилин и муку, замешиваем тесто и в самом конце добавляем сливочное масло в растопленном виде. Накрываем опять полученное тесто и оставляем его в тепле еще на 2 часа.

Теперь берем тесто и разрезаем его на равные куски, лепим из них булочки, выкладываем на выстланный пергаментом противень не плотнее, чем 1 см друг от друга, и на час оставляем для поднятия.

Перед запеканием смазываем булочки оставшейся смесью молока, воды и яиц.

Простые сдобные булочки «Ностальгия» следует запекать 25-35 минут в хорошо разогретой до 200 градусов духовой печи и, после готовности, дать им остыть пластом на решетке.

Очень простые в приготовлении булочки совсем скоро станут вашей любимой выпечкой, так как могут подаваться смазанными  джемом, сливочным маслом к чаю или молоку, что делает их идеальным вариантом для быстрого и сытного завтрака! Приятного аппетита!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или