Я здесь:
0
530

Луковые лепешки на кефирном тесте

Американская
02 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3341.14 ккал
  • К
    Калории - 241.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 г.
  • Ж
    Жиры - 4.43 г.
  • У
    Углеводы - 44.58 г.
  • К
    Калории - 417.64 ккал.
  • Б
    Белки - 12.29 см.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 76.96 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Кефир 2% - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Чеснок сушеный - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки

Приготовление

Кефир немного нагрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте туда сахар и небольшое количество муки. Ненадолго оставьте, затем добавьте соль.

Затем введите в массу луковый суп и оставшуюся муку, масло. Замесите  тесто, придайте ему форму шара, обмажьте его маслом и оставьте на пару часов. Оно должно немного отдохнуть.

Рабочую поверхность смажьте маслом и скатайте из теста колбаски, разрежьте каждую на 12 частей. Противень застелите пергаментом, руками сформуйте лепешки  и разложите их на противне.  Не трогайте в течение 20 минут.

Луковые лепешки на кефирном тесте готовьте при 190 градусах примерно 15 минут. Подавайте лепешки на стол теплыми к чаю.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или