Я здесь:
0
467

«Равиоли» печёные с грибами и сыром

Итальянская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2234.04 ккал
  • К
    Калории - 280.31 ккал.
  • Б
    Белки - 9.08 г.
  • Ж
    Жиры - 12.77 г.
  • У
    Углеводы - 31.23 г.
  • К
    Калории - 372.34 ккал.
  • Б
    Белки - 12.06 см.
  • Ж
    Жиры - 16.97 г.
  • У
    Углеводы - 41.49 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Петрушка - 20 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 50 граммов

Приготовление

Размораживаем дрожжевое тесто, посыпаем его мукой и оставляем в таком виде, укрыв салфеткой.

Беремся за подготовку шампиньонов: срезаем ножки, шинкуем их мелко, смешиваем с тимьяном, заправляем солью и перцем, потом фаршируем полученной смесью шляпки грибов. Сыр режем ломтиками немного больше размера шляпок.

Отделяем половину от всего теста и раскатываем его, выкладываем шляпки недалеко друг от друга, примерно в 6-7 см, и на каждую кладем по ломтику сыра.

Желток смешиваем с 30 граммами теплой воды, этой смесью смазываем пространства между шляпками, накрываем все другой половиной теста, прижимая участки между грибами, и разрезаем из получившейся лепешки пирожки.

Берем лист для запекания, стелем на него пергаментную бумагу, сверху кладем равиоли и смазываем их взбитым яйцом. Ставим пирожки в холодную духовку  и включаем ее, оставив нагреваться до 200 градусов. На нижний ярус духовки укладываем противень, наполненный горячей водой. Запекаем  «Равиоли» печёные с грибами и сыром пока они не подрумянятся. Непосредственно перед подачей поливаем их соусом из чеснока, оливкового масла и петрушки.

Сытное и легкое блюдо готово разнообразить ваш завтрак или чаепитие. Приятного аппетита!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или