Я здесь:
0
672

Оладушки из кабачка с зеленым луком

Русская
00 : 50
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 428.49 ккал
  • К
    Калории - 105.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 13.97 г.
  • К
    Калории - 107.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 см.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 14.17 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кабачок очищаем и натираем на терке, добавляем порезанный зеленый лук, перемешиваем, солим, перчим. Всыпаем сюда же муку с крахмалом, перемешиваем, кладем зубчик чеснока, раздавленный в прессе. И снова хорошенько перемешиваем.

Теперь берем столовую ложку, черпаем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Оладушки из кабачка с зеленым луком обжариваются, пока обе стороны одинаково хорошо не подрумянятся. И прямо с плиты угощаем горячими аппетитными оладушками свою семью.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или