Я здесь:
0
474

Булочки «Грибные узелки»

Французская
02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1980.23 ккал
  • К
    Калории - 217.53 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 г.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 44.57 г.
  • К
    Калории - 330.04 ккал.
  • Б
    Белки - 12.11 см.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 67.62 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Молоко 1.5% - 300 мл
  • Белые сушёные грибы - 30 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль морская - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Это очень простой рецепт, который не потребует у вас особых умений. Из муки и молока, дрожжей, желтка, сахара и обычной соли, а также грибного порошка (который можно получить просто перемолов сухие грибы до состояния порошка в кофемолке). Тесто хорошо вымесить. Оставить подниматься на 1 час.

Когда тесто поднялось еще один раз помесить его и оставить подниматься еще на полчасика. Тесто поднимется еще раз. Теперь приступаем к самому интересному. Готовим булочки «Грибные узелки» так: делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в жгутик и завязываем его в узелок.

Булочки выкладываем на специальную пекарскую бумагу, которую предварительно кладем на противень. Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем морской солью. Готовые изделия оставляем еще на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.

А в это время разжигаем и разогреваем духовку до t +180 C. Через 20 минут булочки «Грибные узелки» готовы! 

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или