Я здесь:
0
557

Булочки кофейные с творогом

Французская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4232.05 ккал
  • К
    Калории - 278.44 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 г.
  • Ж
    Жиры - 12.46 г.
  • У
    Углеводы - 34.5 г.
  • К
    Калории - 705.34 ккал.
  • Б
    Белки - 19.78 см.
  • Ж
    Жиры - 31.55 г.
  • У
    Углеводы - 87.39 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Амаретто - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Кофе натуральный, молотый - 1,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 1,5 чайные ложки
  • Ванилин - 1,5 чайные ложки
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Кофе натуральный, молотый - 100 граммов
  • Сироп ванильный - 100 граммов
  • Шоколад белый - 50 граммов
  • Шоколад молочный - 100 граммов

Приготовление

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Постепенно вмешиваем муку (150 г). Замешиваем опару и оставляем примерно на час в тепле. Объем должен возрасти в 2,5 раза.

Смешиваем некрепкий кофе с ликером (50 мл). Взбиваем отдельно яйцо с помощью венчика вместе с сахаром (1 ст. ложка). Добавляем корицу, соль, кофе с ликером и взбиваем в пышную пену.

Растапливаем масло и даем ему остыть. Просеиваем оставшуюся муку.

Соединяем опару и кофейную смесь. Вводим муку (100 г) и тщательно размешиваем. Добавляем еще 10 г муки, растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Добавляем остатки муки. Тесто должно выйти нелипким и мягким.

В течение 10 – 15 минут вымешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом. Скатываем его в колобок и оставляем его в тепле. Ждем увеличения объема в 2 раза.

Протираем через сито творог. Перемешиваем его с сахарной пудрой.

Немного вымешиваем тесто руками и раскатываем прямоугольником. Смазываем его творогом равномерно. Сворачиваем рулетом, края защипываем. Рулет слегка растягиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Придаем кусочкам круглую форму, выкладываем в формы для выпекания. Для расстоя оставляем на полчаса.

Булочки обмазываем теплым молоком и запекаем в течение 15 – 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Даем остыть. Осторожно достаем из формочек. Переворачиваем вверх дном.

Готовим для пропитки крепкий кофе. Даем остыть, перемешиваем с сиропом и ликером (50 мл). В середине каждой булочки делаем проколы в нижней стороне. Ставим в пропитку каждую булочку на 20 секунд. Затем переворачиваем и даем подсохнуть.

Оформляем булочки кофейные с творогом растопленным белым и темным шоколадом и подаем на стол.

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или