Я здесь:
0
1053

«Бабай байылды» – мясо с баклажанами по-турецки

Турецкая
00 : 40
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3150.13 ккал
  • К
    Калории - 213.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 17.3 г.
  • У
    Углеводы - 11.83 г.
  • К
    Калории - 787.53 ккал.
  • Б
    Белки - 17.48 см.
  • Ж
    Жиры - 63.71 г.
  • У
    Углеводы - 43.57 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Свинина (грудинка без кости) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Тмин - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление «Бабай байылды» – мясо с баклажанами по-турецки с  подготовки баклажанов. Их нарезаем вдоль на полосы, но делаем это так, чтобы не прорезать баклажан до конца. Затем натираем его солью. Кладем в чистую посуду на 20 минут.

Режим кубиками лук и болгарский перец разного цвета. Жарим  на оливковом масле с добавлением перца, чеснока.

От  мяса отрезаем кусочки сала и откладываем их в сторону. Чистое мясо режем кубиками. Солим. Перчим и посыпаем тмином. Оставляем настаиваться.

Приступаем к укладке ингредиентов нашего блюда в форму. На дно выкладываем кусочки срезанного до этого сала. В середину помещаем баклажаны, которые перед этим надо промыть, отжать и обсушить, а также нафаршировать  уже готовой пожаренной смесью из овощей. Вокруг баклажанов выкладываем картофель (заранее очищенный и разрезанный до середины в 2-3 местах). Перчим и солим. Самым верхнем слоем выкладываем мясо.

Жарить  примерно 15-20 мин. До полной готовности «Бабай байылды» – мясо с баклажанами по-турецки  можно довести на сковороде (только на очень маленьком огне) или в духовке (вначале разогреть до t + 250, а затем убавить до t +180 C). В духовке блюдо готовится около часа.

Подается к столу вместе с кинзой.

Комментировать от
или