Я здесь:
0
504

Фаршированные рисом грибы

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1864.42 ккал
  • К
    Калории - 176.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.96 г.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 17.01 г.
  • К
    Калории - 466.11 ккал.
  • Б
    Белки - 10.46 см.
  • Ж
    Жиры - 27.57 г.
  • У
    Углеводы - 44.88 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Шампиньоны нужно промыть, осторожно вырезать ножки, измельчить их вместе с зеленой петрушкой, и самую малость вместе обжарить.

Рис хорошенько отварить, размешать его с обжаренными шампиньонами, а потом поперчить и вновь тщательно перемешать. Затем смесь нужно размолоть блендером до пюре.

Нафаршировать данным пюре шляпки, выложить  их на лист для запекания. Лист предварительно намазать сливочным маргарином или маслом.

Запекать в духовке минут 25, затем выключить плиту, а грибы оставить внутри.

Сметану, измельченный чеснок и майонез смешать, достать грибы на блюдо  и полить их получившимся сметано-чесночным соусом.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или