Пирожки слоеные с сыром и шпинатом

Русская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 600 граммов
- Сыр Голландский - 250 граммов
- Шпинат - 160 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
- Лук-порей - 1 штука
- Лук зелёный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Зеленый лук и лук-порей нарезать, посолить, шпинат промыть и нарезать, порезать кубиками сыр и все перемешать со сметаной.
Отделить белок сырого яйца от желтка, добавить белок в начинку и хорошо перемешать, желток разбавить с небольшим количеством перекипяченной воды.
Тесто тонко раскатать, нарезать его квадратиками и смазать желтком по всей поверхности, выложить сверху приготовленную начинку и свернуть в квадраты. Квадраты свернуть в треугольники, хорошо защипнув края, готовые изделия выложить на лист для выпечки. Пирожки слоеные с сыром и шпинатом сверху смазать желтком, можно посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах около 25 минут.
3.8
Подходит для диабетиков