Я здесь:
0
557

Пирожки слоеные с сыром и шпинатом

Русская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3232.9 ккал
  • К
    Калории - 253.56 ккал.
  • Б
    Белки - 9.35 г.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 19.75 г.
  • К
    Калории - 538.82 ккал.
  • Б
    Белки - 19.87 см.
  • Ж
    Жиры - 31.81 г.
  • У
    Углеводы - 41.96 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 600 граммов
  • Сыр Голландский - 250 граммов
  • Шпинат - 160 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Лук-порей - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Зеленый лук и лук-порей нарезать, посолить, шпинат промыть и нарезать, порезать кубиками сыр и все перемешать со сметаной.

Отделить белок сырого яйца от желтка, добавить белок в начинку и хорошо перемешать, желток разбавить с небольшим количеством перекипяченной воды.

Тесто тонко раскатать, нарезать его квадратиками и смазать желтком по всей поверхности, выложить сверху приготовленную начинку и свернуть в квадраты. Квадраты свернуть в треугольники, хорошо защипнув края, готовые изделия выложить на лист для выпечки. Пирожки слоеные с сыром и шпинатом сверху смазать желтком, можно посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах около 25 минут.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или