Я здесь:
0
609

Торт медовый «Канадский»

Канадская
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3520.76 ккал
  • К
    Калории - 166.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 10.88 г.
  • У
    Углеводы - 15.53 г.
  • К
    Калории - 586.79 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 см.
  • Ж
    Жиры - 38.4 г.
  • У
    Углеводы - 54.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 170 граммов
  • Сметана 18% жирности - 700 граммов
  • Виски - по вкусу
  • Миндаль жареный - 20 граммов
  • Клюква - 50 граммов

Приготовление

В кастрюльке соедините мед, соду и кленовый сироп, поместите кастрюлю на несильный огонь и, постоянно помешивая, варите смесь до побеления, уберите с огня и добавьте сливочного масла. Хорошенько  перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца и взбейте всю массу миксером, после все этого добавьте муку. Тесто разлейте по 2 формам, выпекайте при 190 градусах, примерно 20 минут.

Клюкву и миндаль разотрите в крошку.

Приготовьте крем. Соедините сметану и сахарную пудру. Пропитку сделайте следующим образом: соедините кленовый сироп и виски, добавьте мед. Теплые коржи разрежьте пополам, сбрызните их пропиткой и намажьте кремом, затем присыпьте ягодно-ореховой смесью, коржи выложите друг на друга. Торт медовый «Канадский» полностью покройте кремом, а верх украсьте ягодами.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или