Я здесь:
0
561

Мясо с луково-винным соусом

Французская
00 : 40
01 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3135.69 ккал
  • К
    Калории - 118.35 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.72 г.
  • У
    Углеводы - 6.42 г.
  • К
    Калории - 391.96 ккал.
  • Б
    Белки - 21.63 см.
  • Ж
    Жиры - 22.27 г.
  • У
    Углеводы - 21.26 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Вино столовое красное 12% - 250 мл
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Базилик свежий - 2 пучка
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Булка городская - 1 штука
  • Молоко 1.5% - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Мясо с луково-винным соусом  относится к праздничным блюдам, но готовить его можно и в будни. Приготовление этого блюда довольно простое. В фарш из рубленой телятины добавляем мелко порезанный базилик и 3 луковицы (тоже мелко порезанные).

Небольшую булочку (или примерно 3-4 куска батона  средней величины) режем на кубики и добавляем к ней яйцо и  5 ст. л. молока.

Соединяем фарш и булочку. Солим. Добавляем перец.

Теперь переходим к говядине. Режим ее полосками, такой длины и ширины, чтобы впоследствии получился небольшой  рулет. Куски говядины отбиваем. Солим.

Фарш выкладываем на готовые полоски из говядины. Сворачиваем небольшие рулеты. Обжариваем вместе с оставшимся луком, который предварительно надо нарезать колечками.

Теперь добавляем красное вино и тушим под крышкой 1,5 часа. Мясо с луково-винным соусом  почти готово. Остается только вынуть рулетики  и в оставшуюся на сковороде подливку  добавить сливки и муку. Помешивайте соус до тех пор, пока мука не разойдется и не останется комков. Доведите соус до кипения.

Подавайте  мясо, политое луково-винным соусом.

Комментировать от
или