Я здесь:
0
816

Торт «Творожный Наполеон»

Французская
00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 7265.5 ккал
  • К
    Калории - 219.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 г.
  • Ж
    Жиры - 8.26 г.
  • У
    Углеводы - 34.09 г.
  • К
    Калории - 1210.92 ккал.
  • Б
    Белки - 20.89 см.
  • Ж
    Жиры - 45.67 г.
  • У
    Углеводы - 188.38 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Молоко 1.5% - 500 мл
  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Творог 11% - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки

Приготовление

Смешайте творог, сахар (1,5 стакана), соду, ванилин и яйца (2 шт). Немного присолите, добавьте муку. Замесите их этих ингредиентов тесто. Муки  добавьте столько, чтобы тесто не было липким. Тесто разделите на 12 шариков. На сухую сковороду насыпьте немного муки, так же насыпьте муку на рабочую поверхность. Раскатайте из шариков пласты и подрумяньте их на сковороде, с обеих сторон, без масла.

Коржи сложите друг на друга и придайте им  ровную форму.

Приготовьте крем: 500 мл молока соедините с сахаром (2 стакана) и маслом, доведите до кипения, постоянно помешивайте. Яйца (3 шт) взбейте и влейте потихоньку в молоко. В 100 г молока разведите крахмал и добавьте его в смесь с молоком, постоянно помешивайте, крем должен загустеть.

Коржи перемажьте горячим кремом, из обрезков коржей сделайте крошки и украсьте ими торт «Творожный Наполеон».

Комментировать от
или
Вам может быть интересно