Я здесь:
0
468

Пицца с ветчиной и грушами

Итальянская
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3741.72 ккал
  • К
    Калории - 270.24 ккал.
  • Б
    Белки - 9.78 г.
  • Ж
    Жиры - 17.98 г.
  • У
    Углеводы - 18.25 г.
  • К
    Калории - 623.62 ккал.
  • Б
    Белки - 22.56 см.
  • Ж
    Жиры - 41.49 г.
  • У
    Углеводы - 42.11 г.

Ингредиенты

  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Ветчина - 200 граммов
  • Груша - 2 штуки
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Мука кукурузная - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Пицца с ветчиной и грушами  готовится так:

Чеснок трется на мелкой терке или продавливается прессом. Из фольги делается небольшая чашечка, в нее кладется чеснок, сбрызгивается оливковым маслом и ставится в духовку, ждем, пока чеснок станет мягким.

Груши (предварительно очищенные) режем ломтиками, добавляем ложку масла и перец. Груши выкладываем на противень и ставим в духовку. Вынимаем, когда груши приобретут мягкость.

Раскатываем тесто. Противень посыпаем кукурузной мукой.  Выкладываем тесто на противень.

Сверху тесто смазываем чесноком, приготовленным ранее, посыпаем твердым, натертым на терке, сыром. Следом выкладываем груши и ветчину. Пицца с ветчиной и грушами  почти готова, остается только посыпать ее моцареллой. Можно смазать края пиццы оливковым маслом.

Ставим  нашу пиццу в духовку. Выпекаем при t + 180 C до готовности (примерно минут 15-20)

Комментировать от
или