Я здесь:
0
481

Оладьи со шпинатом

Корейская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 956.7 ккал
  • К
    Калории - 103.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 14.62 г.
  • К
    Калории - 159.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 см.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 22.41 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Эстрагон - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Шпинат хорошо промойте под проточной водой, стебли его срежьте острым ножом. На огонь поставьте кастрюлю с водой, положите в нее шпинат, пусть вода закипит, шпинат сразу же вытащить и остудить.

Лук почистите и промойте, нарежьте как можно мельче. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук 3 минуты, посолите, поперчите, затем добавьте шпинат, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Огонь выключите и уберите шпинат с плиты. Взбейте яйцо, добавьте муку и шпинат с луком, присолите и поперчите. Кориандр и эстрагон  измельчите, и перемешайте с подсоленным йогуртом.

В казанок налейте масла и доведите его до кипения, ложкой набирайте тесто и жарьте оладьи во фритюре. Затем выложите их на бумажное полотенце.

Оладьи со шпинатом подавайте с йогуртовым соусом.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно