Я здесь:
0
482

Лосось с соусом и травами

Русская
00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2590.95 ккал
  • К
    Калории - 174.47 ккал.
  • Б
    Белки - 12.54 г.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.91 г.
  • К
    Калории - 647.74 ккал.
  • Б
    Белки - 46.56 см.
  • Ж
    Жиры - 48.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 800 граммов
  • Сливки 10% - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Кервель - 10 граммов
  • Хрен корень - 5 граммов
  • Соль морская - 1 чайная ложка
  • Укроп - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Промываем филе лосося, даем промокнуть, перчим и солим, Выдавливаем на тунца сок из половинки лимона и кладем на противень, обмазанный маслом. Все компоненты рецепта, относящиеся к зелени, измельчаем и добавляем в сливки. Яичные желтки нужно взбить и насыпать в них лимонную цедру и хрен. Получившейся смесью нужно полить рыбу. Духовку раскаляем до температуры в 200 градусов. В духовке лосось, запеченный с травами, запекается в течение 25 минут, пока не начнет подрумяниваться. 

Комментировать от
или