Я здесь:
1
1168

Курица под молочно-сметанным соусом

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3072.56 ккал
  • К
    Калории - 200.81 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 г.
  • Ж
    Жиры - 17.16 г.
  • У
    Углеводы - 0.6 г.
  • К
    Калории - 768.14 ккал.
  • Б
    Белки - 41.98 см.
  • Ж
    Жиры - 65.63 г.
  • У
    Углеводы - 2.31 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Сметана 18% жирности - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки

Приготовление

Вместо курицы с тем же успехом в этом рецепте можно использовать кролика или индейку. Курицу порежем на кусочки, убираем ненужные жир и кожу, срежем филе с ножек и грудки.

На сковороде, политой подсолнечным маслом, смешиваем куриные кусочки с зеленью и жарим. Доливаем воду,  тушим под крышкой порядка 10 минут, пока филе не побелеет.

Грибы моем и мелко нарезаем, после чего высыпаем на сковороду поверху курицы, тушим еще около 20 минут,

Чтобы приготовит соус, запустим муку в теплое молоко и перемешаем вилкой, добавляем сметаной и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь соус надо влить на сковороду, где тушится курица, перемешиваем.

Курицу под молочно-сметанным соусом нужно потушить еще около 10 минут. В виде гарнира к блюду идет отварной рис.

Комментировать от
или