Я здесь:
0
615

Куриные крылышки в кислом маринаде

Русская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3305.8 ккал
  • К
    Калории - 118.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.84 г.
  • Ж
    Жиры - 3.37 г.
  • У
    Углеводы - 15.68 г.
  • К
    Калории - 826.45 ккал.
  • Б
    Белки - 40.62 см.
  • Ж
    Жиры - 23.39 г.
  • У
    Углеводы - 109 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 4 штуки
  • Лайм - 2 штуки
  • Пиво 2,8% алкоголя - 1 бутылка
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

Куриные крылышки хорошо промываем под струей воды, кладем в глубокую миску и заливаем светлым пивом. Также можно крылышки приправить базиликом, орегано и паприкой. Держим крылышки в пиве в течение получаса, за это время крылышки пропитываются пивом и приправами, которые придадут блюду свой неповторимый вкус.

Затем вынимаем крылышки из маринада и обжариваем на решетке, перевернув своевременно на другую сторону.

Лайм порежем на аккуратные дольки. Куриные крылышки в кислом маринаде подаются к столу политые соком лайма и посыпанные крупной солью, сообразно вашим вкусам.

Комментировать от
или