Я здесь:
0
546

Морковный кулич

Русская
04 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6593.1 ккал
  • К
    Калории - 243.86 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 г.
  • Ж
    Жиры - 7.25 г.
  • У
    Углеводы - 40.24 г.
  • К
    Калории - 1098.85 ккал.
  • Б
    Белки - 25.91 см.
  • Ж
    Жиры - 32.68 г.
  • У
    Углеводы - 181.33 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь нарезаем кусочками и заливаем ее полным стаканом воды. Добавляем 1 столовую ложку маргарина, а затем припускаем до состояния готовности.

Морковь протираем через сито, соединяем с оставшимся маргарином, теплым молоком, 4 яйцами, сахаром, мускатным орехом и солью. Взбиваем миксером до однородной массы.

Теплым молоком заливаем дрожжи, добавляем сахар, после чего оставляем на час. Затем соединяем с мукой и взбитой смесью. Замешиваем тесто и оставляем его для брожения в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Формы смазываем маслом и покрываем пергаментом. Боковые стороны обсыпаем мукой.

Заполняем тестом формы на треть. Накрыв полотенцем, оставляем их в теплом месте.

Как только тесто поднимется на три четверти от высоты формы, смазываем яйцом верх теста.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение примерно 50 – 60 минут. Вынимаем кулич, охладив его в форме.

Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до состояния пены. Поливаем морковный кулич. Перед тем, как подавать, морковный кулич можно украсить цветной посыпкой, орехами и цукатами.

16.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно