Я здесь:
0
968

Сладкий плов по-армянски

Армянская
01 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 4506 ккал
  • К
    Калории - 257.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.72 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 44.2 г.
  • К
    Калории - 2253 ккал.
  • Б
    Белки - 50.08 см.
  • Ж
    Жиры - 55.98 г.
  • У
    Углеводы - 386.73 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 2 штуки
  • Рис белый - 150 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рис хорошенько промыть, затем начать отваривать и где-то на «полдороге» снять с огня, снова промыть и вернуть вариться.

Сухофрукты нужно тщательно вымыть и разложить просушиться. Затем их нужно очень мелко измельчить вместе с кинзой, можно на блендере.

Затем сухофрукты обжарить на тефлоновой поверхности, капнуть растительным маслом, добавить чуть-чуть воды и еще немного потушить.

Лаваш порвать меленькими кусками и отдельно обжарить на тефлоновой поверхности.

Смешать половину потушенных сухофруктов с рисом, положив смесь на лаваш, еще совсем немного потушить, добавив растительного масла и выставив самый малый нагрев или огонь.

Комментировать от
или