Я здесь:
0
835

Вафельные трубочки

Бельгийская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2637.5 ккал
  • К
    Калории - 319.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.99 г.
  • Ж
    Жиры - 17.64 г.
  • У
    Углеводы - 36.74 г.
  • К
    Калории - 439.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 см.
  • Ж
    Жиры - 24.26 г.
  • У
    Углеводы - 50.52 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов

Приготовление

Масло размягчите. Взбейте масло с сахаром. Желтки отделите от белков. Взбивая масло, вводите по одному желтки, при этом добавляя крахмал, муку и воду. Белки взбейте в пену и аккуратно подмешайте в тесто.

Тесто по консистенции должно напоминать кефир.

Выпекать вафельные трубочки нужно сразу после приготовления теста.

Хорошо разогрейте вафельницу. Откройте ее и на нижнюю половину налейте 1 чайную ложку теста, закройте ее верхней крышкой и выпекайте 1 минуту. Трубочки должны стать светло коричневыми.

 Готовые вафельные трубочки нужно сразу снять с покрытия вафельницы и осторожно скрутить. Они довольно быстро затвердевают, просто переложите их на блюдо.

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или