Я здесь:
0
543

Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки

Русская
00 : 30
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1641.25 ккал
  • К
    Калории - 72.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.44 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.1 г.
  • К
    Калории - 820.63 ккал.
  • Б
    Белки - 16.3 см.
  • Ж
    Жиры - 3.73 г.
  • У
    Углеводы - 170.98 г.

Ингредиенты

  • Макароны-ракушки - 20 штук
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок персиковый - 1,5 л
  • Каша пшенная рассыпчатая - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны нужно как следует измельчить, можно блендером.

Лук репчатый мелко нарезать, смешать с измельченными шампиньонами, а затем эту смесь слегка обжарить. Потом добавить немного воды и потушить.

Пошинковать зеленый лук, мелко нарезать петрушку, перемешать их с пшенной кашей, к получившейся смеси добавить соль.

Смешать все это – получится начинка

Ракушки так отварить, чтобы не расползались, а затем отцедить и обсушить.

Остывшие макароны-ракушки нужно нафаршировать приготовленной ранее начинкой.

Смазать глубокую форму для выпекания сливочным маргарином, сложить в нее нафаршированные ракушки.

Залить форму персиковым соком и накрыть ее фольгой.

Разогреть хорошенько духовку. В нее поставить форму и установить температуру выпекания в 180 градусов.

Через 25 минут готовые ракушки достать и украсить нарубленной зеленью.

Комментировать от
или