Я здесь:
0
562

Торт «Пьяная вишня»

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2126.59 ккал
  • К
    Калории - 250.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 13.79 г.
  • У
    Углеводы - 25.82 г.
  • К
    Калории - 354.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 см.
  • Ж
    Жиры - 19.51 г.
  • У
    Углеводы - 36.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Маргарин сливочный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Вишня - 1 стакан
  • Сметана 30% жирности - 1 стакан
  • Ром - 3 столовые ложки

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивой пены.

Соединяем муку с какао. Перемешиваем с 1 стол. ложкой маргарина до состояния однородной крупки.

Взбитую сахарно-яичную массу осторожно и быстро смешиваем с мучной крупкой. Выкладываем тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Охлаждаем.

Готовим крем. Взбиваем сметану до состояния устойчивой пены. Добавляем сахарную пудру и коньяк. Перемешиваем. Соединяем крем и вишню. Немного вишни и крема оставляем для украшения.

Вырезаем середину из выпеченного бисквита, оставляя целыми бока и дно.

Измельчаем вырезанный бисквит и соединяем с изготовленным кремом с вишней. Углубление в бисквите заполняем смесью. Украшаем поверхность торта "Пьяная вишня" орнаментом из вишни и крема.

 

Комментировать от
или