Я здесь:
0
907

Куриная печень с овощами по-турецки

Турецкая
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1340.96 ккал
  • К
    Калории - 138.03 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 г.
  • Ж
    Жиры - 9.25 г.
  • У
    Углеводы - 2.76 г.
  • К
    Калории - 335.24 ккал.
  • Б
    Белки - 25.86 см.
  • Ж
    Жиры - 22.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой терке. Смешиваем лук с морковкой и поджариваем на подсолнечном масле.

Куриную печень тщательно промываем под краном и нарезаем на мелкие кубики, которые высыпаем к овощам на сковороде. Делаем сильный огонь и тушим до перемены в цвете.

Помидор порежем кубиками и тоже положим на сковороду. Перемешаем, добавим соль, если требуется и жарим еще 5 минут.

Яйца нужно взбить и при этом немного посолить, затем выливаем их на сковороду, прикрываем крышку и тушим до состояния готовности.

На стол куриная печень с овощами по-турецки подается нарезанной на порционные куски и присыпается сверху зеленью.

Комментировать от
или