Я здесь:
0
508

Уральская окрошка с рыбой

Русская
02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1624.26 ккал
  • К
    Калории - 55.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.
  • К
    Калории - 406.07 ккал.
  • Б
    Белки - 26.09 см.
  • Ж
    Жиры - 16.37 г.
  • У
    Углеводы - 37.6 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 500 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Редис - 200 граммов
  • Огурец - 200 граммов
  • Огурец солёный - 200 граммов
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Квас хлебный - 1 л
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов

Приготовление

Озерная рыба – очень костистая, поэтому ее надо как следует отварить и  по возможности отделить все кости. Итак:

Филе озерной рыбы мелко нарезать.

Промыть и порезать квашеную капусту – чем мельче, тем лучше.

Мелко порезать соленый и свежий огурец. Многим понравится окрошка, если огурец будет протерт на свекольную терку.

Мелко порезать редис и зеленый лук.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Отварить яйца вкрутую, а затем растереть желтки с сахаром, горчицей и солью. Белки мелко порезать.

Все ингредиенты хорошо смешать и залить заранее хорошо охлажденным квасом.

Превосходная уральская окрошка с рыбой готова! Осталось заправить сметаной и наслаждаться! 

Комментировать от
или