Я здесь:
0
970

Пирожное «Наполеон»

Французская
00 : 50
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2752.26 ккал
  • К
    Калории - 400.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 г.
  • Ж
    Жиры - 26.75 г.
  • У
    Углеводы - 35.04 г.
  • К
    Калории - 458.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 см.
  • Ж
    Жиры - 30.6 г.
  • У
    Углеводы - 40.08 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Молоко сгущеное с сахаром - 4 столовые ложки

Приготовление

Возьмём готовое слоёное тесто. Если надо, разморозим его. Раскатаем тесто в пласт (толщина 4 - 5 мм), навернём тесто на скалку и разложим на противне (маслом не смазываем!), у которого предварительно смочим водой края, это воспрепятствует деформации пласта при выпечке.

Удалим с противня лишнее тесто, проведя скалкой по  краям. Наколем пласт вилкой или ножом и будем выпекать полчаса при 210-220 градусах. Хорошо пропеченное тесто не будет изгибаться при подъёме его угла  с помощью кончика ножа.

Для пирожных “Наполеон” приготовим 2 таких пласта или 1 большой, разрежем его напополам. Обрезав неровные края, сделаем пласты одинаковыми.

Заранее приготовим крем. Взобьём сливочное масло (100 гр.) со сгущёнкой (4 ст.л.) и сахарной пудрой (1 ст. л.).

Положим крем на 1 пласт и разровняем его ножом; затем сверху положим 2-й пласт. Поверхность пластов смажем тонким слоем крема и посыплем слоёными крошками, которые приготовлены из обрезков. Разрежем пласт на пирожные прямоугольной формы и сверху посыплем сахарной пудрой, которую мы просеяли сквозь мелкое сито.

 

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или