Я здесь:
0
671

Овощные котлетки «Детские»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 818.05 ккал
  • К
    Калории - 94.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 4.88 г.
  • У
    Углеводы - 11.11 г.
  • К
    Калории - 204.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 см.
  • Ж
    Жиры - 10.58 г.
  • У
    Углеводы - 24.06 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Капусту нужно натереть на крупной терке, а на мелкой терке натрем картофелины и морковку. Смешиваем овощи и разбиваем сюда же яйцо, добавляем соль по вкусу и муку. Снова хорошенько перемешиваем.

На сковороду капнем подсолнечное масло, раскалим, из овощного фарша вылепим небольшие котлетки. Кладем котлетки на сковороду, огонь нужно сделать сильный, обжариваем. Затем накрываем крышкой, убавляем пламя конфорки и на маленьком огне тушим 10 минут, переворачиваем котлеты другой стороной и еще 10 минут держим на огне.

Сметану смешиваем с давленным в прессе чесноком и подаем наши котлетки под этим соусом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно