Я здесь:
0
742

Рулет с маком

Французская
04 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 7790.15 ккал
  • К
    Калории - 269.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 г.
  • Ж
    Жиры - 9.57 г.
  • У
    Углеводы - 54.21 г.
  • К
    Калории - 1298.36 ккал.
  • Б
    Белки - 33.34 см.
  • Ж
    Жиры - 46.06 г.
  • У
    Углеводы - 260.93 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Молоко 1% - 350 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 380 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Маргарин сливочный - 125 граммов
  • Мед - 150 граммов
  • Мак - 300 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. Теплым молоком разводим дрожжи, добавляем соль и сахар (230 г). Размешиваем до полного растворения. Добавляем яйца, оставив немного, чтобы смазать потом поверхность. Добавляем также муку. Замешиваем тесто, положив в конце размягченный маргарин или масло (опять же часть откладываем, чтобы смазать потом лист). Посыпаем тесто мукой, закрываем тканью. Ставим для брожения в теплое место на 3 – 4 часа. Во время процесса делаем пару обминок.

Делаем начинку. Завариваем мак кипятком. Выдерживаем 30 – 40 минут. Сливаем воду, мак измельчаем через мясорубку. Добавляем сахар, мед. Растираем, пока не образуется густая масса.

Скатываем в шар готовое тесто. Даем ему постоять примерно 5 – 8 минут. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого – 1 – 1,5 см. На тесто наносим равномерно маковый фарш и сворачиваем рулетом.

Лист смазываем маслом. Кладем на него рулет вниз швом. Оставляем расстояться в любом теплом месте.

Делаем в оболочке рулета проколы и смазываем его яйцом. Выпекаем в течение примерно 20 – 30 минут при температуре 220 – 240 градусов.

Приготовленный рулет с маком накрываем и остужаем. Перед тем, как подавать, режем рулет на порции и обсыпаем сахарной пудрой.

23.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или