Я здесь:
0
489

Гренки с кремом

Ирландская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1627.17 ккал
  • К
    Калории - 174.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.62 г.
  • У
    Углеводы - 23.97 г.
  • К
    Калории - 406.79 ккал.
  • Б
    Белки - 10.54 см.
  • Ж
    Жиры - 15.41 г.
  • У
    Углеводы - 55.82 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1/2 пачки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Пшеничный хлеб нарезать лом­тиками, обмакнуть их в молоко, затем во взбитые яичные белки и обжарить на сливочном марга­рине до золотистой окраски. Го­товые гренки залить двумя стаканами заварного крема и подать на стол.

Для получения заварного крема яичные желтки хорошо расте­реть с сахаром и мукой, развести смесь горячим молоком и, не­прерывно помешивая, варить до загустения. Крем снять с огня, доба­вить сливочное масло и ванильный сахар и хорошо размешать.

Для заварного крема: молоко,  желтки, сахарный песок, мука, ванильный сахар, сливочное масло.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или